Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

vendredi 1 septembre 2017

Fricassée sucrée-salée de poulet aux poires.


Magie du sucré-salé pour profiter de l'arrivée des poires sur nos étales!
4  filets de poulet
3  grosses poires William ou Abate (pas trop mures)
2 bonnes c à s de miel
20 g de beurre
1  oignon
Sel
Poivre




Dans une poêle faire revenir dans le beurre les filets de poulet coupés en dés, ajouter les oignons, saler, poivrer. Remuer quelques secondes puis ajouter les poires coupées en gros cubes. 

Faire revenir le tout en rajoutant le miel. Cuire à feu vif tout en surveillant et en mélangeant avec une spatule. Laisser réduire et caraméliser.

Servir tiède avec une salade mélanger type mesclun, mâche, jeunes pousses d'épinard...
Au moment du service donner quelques tours de moulin de poivre Voatsiperifery






Remarques: 
- Si vous souhaitez un côté très épicé, ajouter au moment de la cuisson quelques gr de gingembre râpé selon vos goûts.

- Vous préférez la douceur? Les grains d'une gousse de vanille vous ferra voyager sans sortir de votre cuisine....

N'ayez pas peur de mettre un peu plus de poires! C'est si bon et cela se mange sans faim.

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