Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

Qui êtes-vous ?

Ma photo

 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mercredi 2 août 2017

Éventail d'aubergine.

J'ai eu un petit coup de cœur pour une vidéo montrant cette délicieuse recette d'aubergine. Très rapide à faire, parfaite pour un petit repas du soir à 2 ou en accompagnement d'une viande grillée.

1 aubergine moyenne
1 tomate ronde
1 boule de mozzarella 
1 feta (environ les 2/3 d'une boite de 130 g selon goûts)
Sel, poivre
Thym ou mélange herbes de Provence 
Filet d'huile d'olive au basilic 
Quelques feuilles de basilic.

Pour 2 personnes.
Préchauffer le four à 220°



Sur une planche à découper poser l'aubergine. La tailler en lamelles pas trop épaisse, comme pour obtenir un éventail, c'est à dire sans aller jusqu'au bout.



Tailler ensuite en tranches la tomate et la boule de mozzarella 
Glisser entre chaque tranche d'aubergine, en alternant, une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella.
Lorsque l'aubergine est bien garnie, la poser dans un plat allant au four. Saler, poivrer. 

Disposer des petits morceaux de feta sur l'ensemble. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive parfumé au basilic, et les feuilles de basilic.
Mettre au four pour 15mn à 220°. Puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson encore 15mn.
La durée de cuisson va dépendre de l'épaisseur des tranches d'aubergine et si vous aimez l'aubergine plus ou moins ferme ou moelleuse.