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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

vendredi 11 août 2017

Tapenade de poivrons.


C'est la pleine saison des poivrons, alors profitons-en! Voila une jolie tapenade à partager entre amis à l'heure de l'apéro, sans modération...

Pour 3/4 personnes.

3 poivrons rouge
1 filet d'huile d'olive
3 gousses d'ail
Sel poivre ou 1 pincée de piment d'Espelette


Rincer rapidement les poivrons sous l'eau.
Les couper en 2. Ôter les graines et les parties blanches. 
Couper encore les demi poivrons encore en 2, puis faire cuire sur une plaque allant au four à 200°/210°pendant 25 min . 
Au sortir du four mettre les poivrons dans un sac de congélation, fermer pendant 30 min . La peau s'enlèvera facilement par la suite.

Une fois la peau enlevée, mettre égoutter les poivrons sur une feuille de papier absorbant, sécher.

Pendant la cuisson des poivrons, passer l'ail au presse ail pour l’écraser (ou à l'aide d'un pilon). Réserver.

Dans le bol du Thermomix (ou avec tout autre mixeur) mixer en donnant plusieurs pulsions de Turbo, la chair des poivrons avec l'ail qui a été pressé et réservé. 

Ajouter le sel, le poivre ou le piment d'Espelette pour une note originale. 

Mettre le filet d'huile tout doucement par l'orifice du couvercle Vit4. La consistance doit rester épaisse, crémeuse.
Mettre au frais.

Étaler sur des toasts de pains grillés au toasteur, ou mettre en ramequins pour pouvoir piquer des bâtonnets de légumes crus.




Source: 750g, partage de Collados.

Remarques: La quantité d'ail va varier en fonction de vos goûts et de la grosseur des gousses. Je vous conseil de l'ajouter par petites quantité et d'ajuster en fonctions de vos goûts personnels.
La quantité d'huile va également varier en fonction de la consistance que vous souhaiter obtenir.
La cuisine est aussi affaire de doigté!