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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 4 octobre 2016

Mijoté de porc aux fenouils





Dès que la température baisse, je retrouve le plaisir des petits plats mijotés, tout en restant légers, légers!

Pour 2 Personnes.

4 c. à soupe de farine
250/300 g de sauté de porc en morceaux (épaule ou palette)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, émincé
1 beau bulbe de fenouil, en cubes (et ses feuilles, hachées finement)
4 carottes, en petits bâtonnets
100 g de vin blanc sec
100 g d'eau + 1/2  bouillon cube de légumes ou de volaille 
1 boîte  de tomates concassés 
Sel et poivre frais moulu




Éplucher et hacher l'oignon.

Enfariner les cubes de porc et secouer l'excédent.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. 

Faire dorer le porc et l'oignon pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le fenouil coupé en morceaux (sans les petites feuilles), les carottes en bâtonnets, le vin, l'eau + le bouillon cube et les tomates. 

Saler et poivrer.

Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30-45 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter les petites feuilles ciselées pour le service.