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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

mardi 19 juillet 2016

Duo sur canapé.



Drôle de titre me direz-vous! Je ne vais pas vous parler d'une pièce de théâtre ou Jacques Balutin et Daniel Prévost ont excellé dans une comédie en 3 actes du même nom.
Non, je vais bien vous parler de recettes. Pas une, mais deux que vous pourrez savourer sur votre canapé soit à l'apéritif, soit pour un petit goûter entre amis.

Saviez-vous qu'il est possible de manger un même fruit, un même légume 2 fois de suite? 
Comment est-ce possible?

La première fois comme ceci:




et la deuxième fois comme cela:






Si vous avez une centrifugeuse ou un extracteur de jus, vous savez bien qu'après avoir extrait le jus d'un fruit ou d'un légume il reste une matière sèche: la pulpe.

Cela fait toujours un peu mal au cœur de la jeter, de la mettre au pourrissoir (quand on a la chance d'en avoir un) ou de la donner aux poules (ce qui est encore plus rare comme recyclage).
Alors pourquoi ne pas transformer cette matière sèche riche en fibre en de délicieux muffins bien moelleux et réjouir une deuxième fois nos papilles?
Ainsi vous bénéficiez d'un fruit sous 2 formes bien différentes. 

Voici la recette pour le jus (2 personnes):
2 carottes
1 pomme
2 pèches jaune
1/2 citron
Quelques feuilles de basilic ou menthe au choix.



Si les ingrédients sont bio, bien les brosser à l'eau, les couper en morceaux, retirer noyaux et pépins. Retirer seulement la peau du citron (facultatif selon les goûts)
Si les ingrédients ne sont pas bio, les éplucher. Couper chaque fruit ou légume en morceaux.
Passer l'ensemble à la centrifugeuse ou à l'extracteur.
Dégustez sans tarder ce bon jus de fruit!

Pour les muffins  la pulpe de fruits:

Récupérer la pulpe du jus: environ 120-150 g
2 œufs
60 g de farine
50 g de sucre blond (ou fleur de coco)
60 g de poudre d'amande 
50 ml d'huile
1 c à c de bicarbonate de soude ou
1/2 sachet de levure
1 pincée de fleur de sel
1 pointe de couteau de cannelle
Pulpe après extraction du jus.

Avec le Thermomix:
Préchauffer le four à 190°
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 30s/Vit4
Remplir des empruntes à muffins ou mini briochettes.
Cuire au four 25mn. Laisser refroidir, démouler.


Sans Thermomix:
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre. Ajouter et mélanger entre chaque ingrédients l'un après l'autre: l'huile, la farine, la poudre d'amande la pincée de sel, la cannelle et la levure. 
Enfourner dans les petits moules, cuire 25m à 190°