Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

jeudi 19 mai 2016

Coulis de fraise.


Rien de plus simple à faire!
Un coulis qui accompagnera à merveille les préparations glacées, mousses ou autre panna cotta. Réalisez vous même ce coulis à partir de fruits de saison pour un maximum de saveurs avec des framboises, myrtilles, mûres, abricots, kiwis...

Pour une utilisation immédiate vous pouvez choisir la version crue encore plus rapide!


250 g de fraises lavées et équeutées
20 à 60 g de sucre selon vos goûts
ou 2 c à s de miel d'acacia
1 c. à s. de jus de citron


Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Pour la version crue, utiliser des fraises bien froides:  mixer 30 s/Vit7. Consommer rapidement

Pour la version cuite, plus sirupeuse, régler 7 mn / 90°/ Vit3.

Mixer éventuellement 1sec/Vit6 ou plus selon les fruits, si on ne souhaite pas trouver de morceaux.

Passer au chinois pour éventuellement  éliminer les petits grains. Réserver au frigo où il se conservera quelques jours. Vous pouvez aussi le congeler en petits cubes à l'aide d'un bac à glaçons pour en profiter quand la saison des fraises ou autres fruits sera terminée...