Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 27 janvier 2016

Poêlée au céleri rave et noix de pécan.


Voici une recette toute simple, cuisinée à la poêle et bien parfumée!
Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix de Grenoble ou des noix de cajou.
Pour 3-4 personnes en accompagnement d'une viande.

500 g de céleri-rave
50 g de beurre
1 c à s d’huile d'olive douce
100/150 g de noix de pécan
¼ de c à café de poudre de cumin
Quelques graines de coriandre
Feuilles de coriandre fraîches à défaut un peu de persil.
Sel 
Poivre blanc du moulin.




Couper le céleri rave en 2 afin d'avoir une bonne assise pour l'éplucher plus facilement.
Poser la partie plate sur une planche et éplucher à l'aide d'un bon couteau.





Puis à l'aide d'une mandoline ou d'une trancheuse électrique émincer le céleri en tanches fines. 

Concasser grossièrement les noix de pécan. 
Écraser les graines de coriandre. 
Laver et ciseler les feuilles de coriandre fraîches ou le persil.


Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile. 

Ajouter les tranches de céleri et faire cuire sur feu doux en remuant de temps en temps pour dorer les tranches de céleri. Lorsque les tranches sont dorées, ajouter le cumin et la coriandre écrasée, saler et donner quelques tours de moulin à poivre. Cuire environ une vingtaine de minutes. Cela dépendra de l'épaisseur des tranches.

5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les noix de pécan, bien mélanger.

Verser dans un plat de service et parsemer de feuilles de coriandre ciselées.

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