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 Bienvenue sur mon blog "AUX 2 TABLES", où nourritures terrestres et nourritures célestes se côtoient. Sentez-vous libre de grignoter, goûter, déguster l'une ou l'autre selon votre appétit...

lundi 27 avril 2015

Gâteau au yaourt choco-banane.



Une banane en perdition dans le compotier? 
Hop! en un tour de main voici un excellent marbré pour le goûter ou le petit dèj!



1 yaourt nature (mesure)
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
2 pots de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou 1 c à s de sucre vanillé maison
1 pincée de sel


1 c à s de cacao amer
1 banane.

Avec le Thermomix:

Préchauffer le four à 200°

Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM sauf la banane et le chocolat en poudre.

Mélanger 20 sec/Vit4

Partager la pâte en versant une moitié dans un saladier. Réserver.

Dans le bol, ajouter à la pâte restante 1 cuillère à soupe de cacao amer.

Mélanger 10 sec/Vit4

Couper la banane en rondelles pas trop fines et les mélanger à la préparation du saladier avec une spatule.

Dans un moule beurré, verser en alternant les couches la préparation au chocolat et celle à la banane.

Faire cuire entre 30 mn et 40 mn en fonction du moule et du four. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.


Sans le Thermomix:

Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, verser le yaourt
Ajouter par dessus le sucre, et la farine.

Ajouter l'huile
Casser les œufs et les ajouter
Ajouter la levure, et le sucre vanillé
Mélanger le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Partager la pâte en 2. 

Dans une moitié mettre la poudre de cacao, bien mélanger. 
Dans l’autre moitié: découper la banane en  lamelles et les incorporer à la pâte.
Dans un moule beurré, verser en alternant les couches la préparation au chocolat et celle à la banane.

Faire cuire entre 30 mn et 40 mn en fonction du moule et du four. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.