Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 13 avril 2015

Poêlée de panais,carottes et noisettes.





Je cuisine très souvent le panais en potage avec ma recette vedette.
La recette d’aujourd’hui en mode cuisson à l’étouffée permet de bien découvrir son goût doux et sucré. Il se marie très bien avec la carotte sa cousine mais aussi avec le navet, le céleri-rave, sans oublier les fruits tels que les pommes, poires, oranges et noisettes! Encore de bonnes recettes en perspectives!
Recette très rapide!







Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :

6 petits panais (ou 3 moyens)
2 carottes moyennes
1 noix de beurre
quelques brins de persil
1 dizaine de noisettes
1/2  c à s de sauce soja (facultatif)



Bien laver les panais, les carottes. Inutile de les éplucher si les légumes sont bio.
Les détailler en tranches fines (+/- 2 mm), y compris le bout effilé de la racine avec une mandoline ou  une râpe .

Faire fondre une noix de beurre  dans une poêle type wok, y mettre les tranches de panais et de carottes, saler et poivrer légèrement . Faire roussir à feu moyen. Quand les légumes prennent un peu couleur ajouter 50 gr d’eau puis cuire à feu doux à couvert une quinzaine de minutes environ.

5 mn avant le service, hacher grossièrement ensemble un peu de persil et quelques noisettes (8/10) Mélanger aux légumes.
Ajouter la 1/2  cuillère à soupe de sauce soja.  Mélanger pendant 20 secondes et servir avec une viande blanche ou une viande rouge grillée.