Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 23 mars 2015

Crumble aux poires et pain d’épices.


A l’origine ce crumble était accompagné de gelée de coing.
Comme je n’en avait pas sous la main, je l’ai remplacé par de la gelée de groseille et ajouter quelques airelles qui me restaient d’une recette précédente. 

Sur cette base, à vous d’inventer votre crumble.

4 belles poires  ou une grosse boite de poires au naturel
Gelée de groseilles
Quelques airelles au naturel (facultatif)
3 tranches de pain d’épices
100 gr de farine
75 gr de beurre 1/2 sel
100 gr de sucre

D’après une recette du magazine “Gourmand” N° 311


Préchauffer le four à 160° et y faire sécher sur une plaque les tranches de pain d’épice pendant 10 mn. 
Retirer et émietter en petits morceaux.

Ajouter la farine, le beurre et le sucre. Malaxer avec les doigts comme pour faire une pâte sablée grossière. 
Placer au réfrigérateur.

Réchauffer le four à 180°.

Éplucher les poire et les découper en morceaux. Les mettre dans un plat ou des verrines passant au four.





Mettre sur l'ensemble des poires 2 ou 3 c à s de gelée de groseilles.


Sortir le crumble du réfrigérateur. L’émietter sur les poires.

Enfourner pour 30 mn si fruits frais ou 20 mn si fruits en conserve à 180°.


Servir le crumble tiède.