Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mercredi 25 novembre 2015

Gaufres: 2 recettes gourmandes.

Premières gaufres d'automne à Salon de Provence. Oct 2015.
Peu de différence de texture entre ces 2 recettes, mais une procédure  différente pour un même plaisir.

Gaufres de Claudine:

Pour environ 25 gaufres.
500 gr de farine
6 œufs moyens
375 gr de cassonade (ou sucre blond)
375 gr de beurre
80 gr de rhum.
1 c à c de sel

Faire fondre le beurre 3mn/60°/Vit2
Ajouter le sucre, mélanger 1mn/Vit2
Mettre la farine, le sel, les œufs, le rhum
Tout mélanger 3mn/Vit4 et laisser poser au moins 1 heure au réfrigérateur.
Poser une c à s de pâte sur la plaque du gaufrier bien chaude. Cuire environ 3mn



Gaufres de Liège au sucre perlé.

100 gr d’eau
100 gr de lait
50 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger
500 gr de farine
2 œufs moyens
1 pincée de sel
200 gr de beurre
200 gr de sucre perlé

Dans le bol du TM mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure de boulanger. Mélanger 2mn/Vit2/37°

Ajouter la farine, les œufs, le sel
Mélanger 2mn/Vit épi 


Laisser reposer la pâte 30 mn dans le bol avec le gobelet.

Pendant ce temps couper le beurre en morceaux et le laisser à T° ambiante.
Au bout des 30mn ajouter le beurre mou en morceaux, et programmer 2mn/Vit épi

30 secondes avant la fin ajouter les 200 gr de sucre perlé. Prolonger un peu si nécessaire.

Laisser reposer encore 30 mn soit dans le bol, soit dans un saladier recouvert d’un torchon à l’abris des courants d’air.

Prendre une bonne c à s de pâte et la poser sur les plaques du gaufrier bien chaudes.

Cuire les gaufres environ 3mn (Cela varie en fonction de la puissance du gaufrier)

Attention en retirant les gaufres de la plaques, avec le sucre caramélisé, elles sont très très chaudes….

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