Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

jeudi 7 juin 2012

Cookies aux pépites de chocolat

Voici un article que j'avais préparé un peu avant de partir en vacances en Italie. Un peu trop occupée par le travail et les préparatifs du départ, je n'ai pas eu le temps de le publier. Le voici donc tel que je l'avais écrit. Aujourd'hui, il fait un peu moins frisquet, mais la pluie est toujours là ...!

............../....................../.........................../.........................../.........................../............................./........

J’avais besoin en rentrant à la maison ce soir, d’un peu de douceur, de réconfort pour oublier le temps frisquet et pluvieux de la journée et les inévitables tracas du travail.
Alors une petite lumière c’est mise à clignoter dans ma tête : cookies, cookies, cookies.
Quoi de plus réconfortant qu’une bonne odeur de biscuit, de chocolat chaud ?
Aussitôt pensé, aussitôt réalisé et je ne tarderai pas à les déguster encore tièdes, en pensant bien fort à vous, cher(e)s lecteurs, lectrices…

Voici donc la recette, si rapide à faire qu’il ne faut pas s’en priver!

1 œuf
100 g de sucre roux
60 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
1 pincée de sel
100  g de pépites de chocolat.

Préparation 
Préchauffer le four 180°
Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol et mixer 15 s. /vit 5.

Ajouter les pépites et mixer 10 s. /vit 4
Vous obtenez comme de la semoule.




Former des petites boules de pâte et les déposer assez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.







Personnellement j’ai utilisé un moule silicone empreinte mini-tartelettes Demarles Réf : FP2675  et mis la valeur d'une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.








Cuire au four environ 15 mn à 180°

Laisser tiédir et déguster.



Ils n'ont pas fait long feu!

Livre Envies de dessert  Vorwerk p.70