Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

lundi 7 mai 2012

Palets de choux fleur au fromage



Pour commencer la semaine, voici une autre recette extraite du dernier livre "le meilleur de votre esp@ce recettes"
Elle nous vient d'Allemagne.
















Je l'ai testée et elle est vraiment très simple à faire, elle permet d'utiliser un reste de choux fleur et cela change du gratin. Je suis sûre que les enfants vont se régaler... 
Le fromage apporte du moelleux et en fonction de vos goûts vous pouvez ajouter des épices : curry, paprika, coriandre, marjolaine etc...








400 gr d'eau
1/2 choux fleur (env. 500 gr) divisé en bouquets
2 oeufs
1/2 tomate de taille moyenne
50 gr de semoule fine blé dur
50 gr de crème fraîche allégée
150 gr de Gouda ou d'Emmental, coupé en morceaux
2 c à s d'herbes fraîche: persil, ciboulette, cerfeuil, finement ciselées.
1/2 c à c de sel
1/4 c à c de poivre
60-80 gr de chapelure
Beurre ou huile pour cuisson.



Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le choux fleur et le précuire 10mn/Varoma/Vit1.


Retirer le panier, le réserver et vider le bol.


Mettre dans le bol le choux fleur, les oeufs, la tomate, la semoule,la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5s/Vit5 en vous aidant de la spatule. (Si la consistance est trop molle, ajouter de la chapelure.)



Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans un peu de matière grasse. 




Servir tiède ou froid, avec une salade verte, de pommes de terre ou de pâtes. Parfait pour un pique-nique.