Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

jeudi 3 mai 2012

Velouté courgette-menthe



Voici un velouté économique, peu calorique et savoureux.

1 oignon moyen
10 gr d’huile d’olive
1 kg de courgettes épluchées
Environ 400 gr d’eau.
1 poignée de feuilles de menthe
1 c à café de sel, poivre.

Eplucher l’oignon, le couper en 2, le mettre dans le bol du TM et mixer 5s/Vit5.

Racler les parois du bol et mettre l’huile. Cuire 4mn/vit3/100°

Ajouter les courgettes épluchées (pas nécessaire si jeunes courgettes du jardin) et coupées en gros 
morceaux.

Mettre environ 400 gr d’eau (un peu en dessous du niveau des courgettes). Saler, poivrer.







Fermer le bol et cuire 25 mn/100°/Vit2

A la fin de la cuisson, si vous désirez un potage très velouté, retirez  en filtrant avec le panier 100 à 200 gr de liquide




Ajouter les feuilles de menthe, mixer le potage 30s/vit9.


Servir le potage chaud ou froid, décoré de feuilles de menthe.