Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

mardi 1 mai 2012

Confiture de fraise.



En ce jour férié quoi de plus agréable qu'une bonne grasse matinée, suivie d'un bon petit déjeuner avec de délicieuses tartines à la confiture de fraises. 
Je vous offre cette recette, peu sucrée, pleine de saveurs à déguster sans tarder.





1 kg de fraises
700 g de sucre
1 c à  café de sucre vanillé.
6 gr d’agar-agar.



Rincez et équeutez les fraises.

Les mettre dans le bol, puis  mixer 8 s/vit 7.

Réduire la vitesse si vous souhaitez garder des morceaux.

Ajouter le sucre, la vanille, l’agar-agar et réglez 20 mn/100°/vit 2 en ôtant le gobelet du couvercle.

A la fin de la cuisson, retirer si nécessaire l’écume blanche sur le dessus de la confiture.

Verser la confiture chaude dans des pots lavés et bien séchés.

Fermer les pots hermétiquement.