Pourquoi AUX 2 TABLES? parce que l'homme ne vit pas que de pain....

samedi 13 octobre 2012

Hachis Parmentier aux épinards.



Voici une variante sympathique du hachis Parmentier. (Pour les jours frisquets qui nous arrivent...)

Pour 2/3 personnes :


400 gr de viande hachée
1 oignon
4 gousses d’ail
400 gr d’épinards branches ou galets surgelés
10 gr de beurre
600 gr environ de purée maison
1 petite poignée de fromage râpé
Poivre
Noix de muscade
1 pincée de thym
1 pincée de garam massala

Faire votre purée  comme à votre habitude ou au Thermomix (À table avec Thermomix, livre de base p.98)

Assaisonner avec du poivre, de la muscade et une petite poignée de fromage râpé.

Préchauffer le four à 210°

Hacher l’oignon et les gousses d’ail, puis faire revenir l’oignon dans une poêle sans matière grasse et ajouter l’ail quand ils deviennent transparents. Assaisonner de poivre, de thym et de noix de muscade.

Faire revenir la viande, la casser un peu et quand elle encore un peu rosée, ajouter le beurre, les épinards surgelés ainsi qu'un peu d’eau (environ 100 gr, les épinards surgelés en rendent pas mal). Faire fondre les légumes et laisser mijoter un peu. Si cela vous paraît trop sec, rajouter un peu d’eau.

Rectifier l’assaisonnement et mettre une bonne pincée de garam massala. (Selon goût)

Dans un plat à gratin, tasser le mélange viande-légumes au fond.

Mettre la purée, faire des zigzags avec une fourchette.

Mettre au four pendant une quinzaine de minutes à 210° pour gratiner.

Servir bien chaud.

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